Bis jetzt wird gentechnisch modifizierte Baumwolle in Subsahara-Afrika allerdings nur in Südafrika, im Sudan und Burkina Faso von Kleinbauern angebaut. Die rote Rebsorte wird größtenteils in Südafrika angebaut und erzielt am Kap die besten Ergebnisse. Mit einer Gesamtfläche von über 6.000 Hektar nimmt sie im Rebsortenspiegel einen beachtlichen Stellenwert ein. Die Farm hat 88 Hektar Rebfläche mit 13 verschiedenen Rebsorten, von denen Spätburgunder-und Chardonnay-Reben an höchster Stelle, an den Hängen des Simonsbergs 600 Meter hoch über dem Meeresspiegel, wachsen. Er hat einen besonders schönen Eigengeschmack und wird vor allem in Westafrika angebaut. „Oryza Glabberima“ ist afrikanischer Reis. Beim Mais seien es etwa 50 Prozent - Tendenz steigend. Er wird eher in Supermärkten als in feinen Kaffeehäusern landen, entspricht aber der Konsumqualität. Auf unserem Roadtrip durch Limpopo und Mpumalanga sind wir im Anbaugebiet von Avocados, Mangos, Ananas, Bananen und vielen weiteren Früchten durchgefahren und die ganzen Köstlichkeiten … Ausserhalb von Frankreich wird Viognier beispielsweise in Kalifornien, Australien, Chile und Südafrika angebaut, aber auch in der Schweiz und Deutschland sind kleine Flächen mit Viognier bestockt. Größter Kaffeeanbauer in Afrika: Äthiopien. Angebaut wird Kaffee hier hauptsächlich in Lesotho und im Moçambique gelegenen Natal und im nördlichen Transvaal. Sie wird vor allem in Nordafrika, Südafrika, Argentinien, China, Rumänien und Ungarn angebaut. Anbau Hohe Erträge lassen sich vor allem auf Böden mit ausreichend Feuchte und Durchlüftung und an windgeschützten und sonnigen Standorten erzielen. Gehaltvoller Wein wird in Südafrika angebaut, zu dem leckere Gerichte serviert werden. Cotton made in Africa hat sich verpflichtet, dass keine gentechnisch veränderte Baumwolle im Rahmen der Initiative angebaut wird. Rund 85 Prozent der Baumwolle, die in Südafrika angebaut wird, ist nach seinen Angaben gentechnisch verändert. Der Kaffe aus Südafrika gewinnt keine großen Preise ist aber vollmundig mit feiner Säure. Das Obst, das in Südafrika angebaut wird, schmeckt auch ganz fantastisch. Südafrika produziert jährlich rund 1157 Millionen Liter Wein (Stand 2013), davon werden 517. Aber auch in Tansania, Madagaskar, Ruanda, Simbabwe, Kongo, Südafrika, Sambia, Kap Verden und Sao Tomé e Prinzipe wird das schwarze Gold kultiviert. In Südafrika gibt es wunderbare Naturschutzgebiete mit einer riesigen Pflanzenvielfalt. Obwohl Äthiopien mit 440.000 Tonnen der größte Exporteur des Kontinents ist, werden rund 90% des Kaffees von Kleinstbauern kultiviert. Das als Beilage gereichte Gemüse ist oft bekannt, beliebt sind Kartoffeln, Karotten, Mais, Kürbis und Bohnen. Wein wird natürlich auch angebaut auf Babylonstoren. Heute wird fast ausschließlich in der Region des Südwest Kaps Wein angebaut, hauptsächlich in den 5 Hauptgebieten: Breede River Valley, Cape South Coast, Coastal Region, Little Karoo und Olifants River.